次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ハマチのから揚げ

脂ののったハマチを梅肉と合えてサクッと揚げる事でサッパリとお召し上がり頂けます。焼酎・日本酒との相性抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハマチ切り身 3枚
  2. 梅肉 梅干し1個
  3. 唐揚げ粉 少量
  4. 塩だれ 少量

- レシピの作り方 -

  1. ハマチを塩だれに漬け込む
  2. 梅肉と合えて唐揚げ粉をまぶす
  3. 180度の油で4分揚げる
  4. サニーレタスと盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名ハマチ

産 地鹿児島県

鉄板焼Bon's

森大輔さん

大阪市北区兎我野町3-19 水野ビル1F
TEL.070-8408-9541
- その他のレシピ -