エビの頭を油で揚げるとサクッとした食感になり、うま味を強く感じられます。エビの頭や身を全て使うので食品ロスをなくすというメリットも。また、牛乳と生クリームを入れるとより濃厚で美味しいクリームになります。私たちはブロッコリーを使いましたが、キャベツを入れるのもおすすめです。
玉ねぎ | 半玉 |
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マッシュルーム(ホワイト) | 2個 |
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ブロッコリー | 1/4株 |
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トマト | 3個 |
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コンソメ | 5g |
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牛乳 | 200cc |
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生クリーム | 200cc |
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薄力粉 | 40g |
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ナチュラルチーズ | お好み |
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塩 | 小さじ1~2 |
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こしょう | 適量 |
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バター | 40g |
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海老 | 20匹 |
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魚種名エビ
産 地新潟県