中華料理で使われる豆豉を使ったあんかけ料理です。豆豉は少しクセのある塩気の強い豆ですが、蒸して調味料と合わせオイル漬けにしまろやかにしました。カンパチのふわっと香ばしい揚げつみれとカラッと揚げた海老、春の食材をカツオ出しのあんにゆばと卵でふわっと仕上げています。
| カンパチ | 250g | 
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| スリミ(白身魚) | 100g | 
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| ハンペン | 50g | 
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| 生姜 | 15g | 
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| 白葱 | 30g | 
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| 車海老(1匹30g) | 3本 | 
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| 筍 | 1本 | 
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| こごみ | 6本 | 
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| ふきの唐 | 3ヶ | 
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| 黄ニラ | 1束 | 
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| 行者ニンニク | 5本 | 
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| ロメインレタス | 3枚 | 
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| 白ミソ | 15g | 
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| 豆鼓 | 小さじ1 | 
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| 湯葉 | 10g | 
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魚種名カンパチ
産 地大分県
