次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のスープ炒飯

真鯛をふんだんに使った炒飯です。XO醬を和えた真鯛をのせた豪華な炒飯に、スープをかけて食べるスタイルで、寒い日にぴったりな逸品。食事の締めにお茶漬け感覚で食べるのも良いでしょう。

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. 真鯛 150g
  2. ジャスミンライス 150g
  3. 1個
  4. XO醬 15g
  5. スープ 300g
  6. 適量
  7. 白ネギ 30g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を2分ほど蒸し、身をほぐす
  2. ジャスミンライスと卵、白ネギ、①の真鯛を半量使い、炒飯をつくる
  3. ②の炒飯を皿に盛り、その上にXO醬と和えた残りの真鯛をのせる
  4. スープを温め塩で味を調え、急須に入れる
  5. 食べる直前に炒飯にスープをかける

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地長崎県

China hata 36

畑 茂幸さん

大阪府大阪市中央区瓦屋町2-16-2 ポムドパン松屋町1F
TEL.06-6767-8100
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