ジャスミンライスのお粥に、ココナッツミルクで煮込んで滑らかなペースト状にしたタラの白子をのせました。まずはそのまま濃厚でクリーミーな白子のお粥を召し上がっていただき、その後は旨味と脂ののっている冬のしらすや付け合わせのハーブやお漬物、黒酢で味や食感や香りの変化をお楽しみ下さい。
タラの白子 | 100g |
---|
ココナッツミルク | 60g |
---|
ココナッツウォーター | 50g |
---|
しょっつる | 10g |
---|
ジャスミンライス | 100g |
---|
釜揚げしらす | 20g |
---|
いぶりがっこ | 12g |
---|
塩揉みきゅうり | 16g |
---|
パクチー | 10g |
---|
大葉 | 4枚 |
---|
ディル | 10g |
---|
スペアミント | 10g |
---|
黒酢 | 18g |
---|
魚種名函館産 タラシラコ
産 地北海道