ヒラマサの身を無駄なく使って、どの年代の方にも美味しく召し上がっていただけるミートボール状にしました。トマトソースで煮込み、飽きのこない味に仕立てました。
ヒラマサ(骨つき) | 200g |
---|
パン粉 | 30g |
---|
牛乳 | 50g |
---|
レーズン(みじん切り) | 20g |
---|
全卵 | 2ヶ |
---|
塩 | 4g |
---|
黒胡椒 | 少量 |
---|
オレガノ(ドライ) | 1〜2g |
---|
小麦粉 | 少量 |
---|
オリーブオイル | 10cc |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
---|
トマトホール(つぶしたもの) | 200g |
---|
粉チーズ | 5g |
---|
茹で野菜 | お好みの量 |
---|
魚種名萩産 ヒラマサ
産 地山口県