次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの唐揚げ

お刺身でもいただける高級魚のクエをシンプルに唐揚げにしました。脂が乗り身が引き締まったとてもおいしい逸品となっております。

- 材料・分量(1名分) -

  1. クエ上身 25g×5
  2. 揚げ油 適量
  3. 片栗粉 少々
  4. 生麩(梅麩) 5g
  5. すだち 0.5ケ
  6. 青唐 1本
  7. もみじおろし 3g
  8. 青葱 2g
  9. ぽん酢 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. クエの上身は25g位の切り身にする
  2. 1に軽く塩を振り片栗粉をつけて170℃に熱した油で3分程度揚げる
  3. 生麩は片栗粉をつけて揚げる
    青唐はそのまま素揚げにする
  4. 器に天紙を敷き2、3を盛り付ける
  5. すだち、薬味(もみじ卸し、青葱刻み)をあしらう
  6. ぽん酢を添える

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

遊食房屋美味休心 西条店

山下潤さん

愛媛県西条市新田162-2 フレスポ西条Ⅱ内
TEL.0897-53-6601
- その他のレシピ -