次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの唐揚げ

お刺身でもいただける高級魚のクエを、シンプルに唐揚げにしました。脂が乗り身が引き締まった、とてもおいしい逸品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ上身 25g×5
  2. 揚げ油 適量
  3. 片栗粉 少々
  4. 生麩(梅麩) 5g
  5. すだち 0.5ケ
  6. 青唐 1本
  7. もみじおろし 3g
  8. 青葱 2g
  9. ぽん酢 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. クエの上身は25g位の切り身にする
  2. 1に軽く塩を振り片栗粉をつけて170℃に熱した油で3分程度揚げる
  3. 生麩は片栗粉をつけて揚げる
    青唐はそのまま素揚げにする
  4. 器に天紙を敷き2、3を盛り付ける
  5. すだち、薬味(もみじ卸し、青葱刻み)をあしらう
  6. ぽん酢を添える

- 水産物情報 -

魚種名下波産 クエ

産 地愛媛県

遊食房屋美味休心 西条店

山下潤さん

愛媛県西条市新田162-2 フレスポ西条Ⅱ内
TEL.0897-53-6601
- その他のレシピ -