次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵の味噌マヨネーズのチーズ焼き

味噌マヨネーズをぬりすぎると縞鯵の風味がなくなってしまうので隠し味程度に使っています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鯵切り身 120g
  2. 塩胡椒 適量
  3. ベビーリーフ 15g
  4. レモン 2/20個
  5. ピンクペッパー 適量
  6. シュレットチーズ 40g
  7. 醤油 10㏄
  8. a味噌
  9. aマヨネーズ
  10. a砂糖

- レシピの作り方 -

  1. 縞鯵に隠し包丁をいれ塩胡椒を軽く振りかける
  2. 縞鯵を240度のオーブンで2分焼き一度取り出す
  3. 混ぜ合わせたaを切り身の上にぬりその上からシュレットチーズをのせ再度オーブンで4分焼く
  4. お皿に乗せベビーリーフとピンクペッパーをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 縞鯵

産 地三重県

鮮 遊食房屋 岡山総社店

日浅貴之さん

岡山県総社市総社1-16-14
TEL.0866-90-0788
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