次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣の麻辣醤油漬け

牡蠣のぷっくりとした食感を出すために低温調理でゆっくりと加熱して最適な食感に仕上げました。
豆板醤、麻辣醤、中国の醤油をベースにしたつけダレに漬け込み中華料理のテイストにしつつもスパイシーでワインにも合う味付けにしました。

- 材料・分量 -

  1. 牡蠣 12粒
  2. 50g
  3. 中国醤油 30g
  4. 豆板醤 10g
  5. 麻辣醤 5g
  6. 砂糖 2g
  7. 胡麻油 5g

- レシピの作り方 -

  1. カキの殻を剥き、よく洗って水気を切る。
  2. 豆板醤、麻辣醤、中国醤油でタレを作り、牡蠣と一緒にジップロックに入れる。
  3. 85℃で8分間低温調理器で加熱する。

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地福岡県

カントナ

粂田崇宏さん

神奈川県横浜市西区平沼1-33-12くえーるビル1F
TEL.045-314-4337
- その他のレシピ -