旬の天然第鯛をイタリア風に玉ねぎとマスタードドレッシングで提供します。彩りよく盛り付けて春を演出します。鯛に限らず、何の魚でも応用可能です。淡白な魚、脂のある魚それぞれにあったドレッシングで対応できます。
鯛 | 70g |
---|
新玉ねぎ |
---|
あさつき |
---|
食用花 |
---|
レディース大根 |
---|
レモン汁 |
---|
おろしたまねぎ(A) | 1個 |
---|
レモン汁(A) | 30㏄ |
---|
酢(A) | 130㏄ |
---|
サラダ油(A) | 150㏄ |
---|
粒マスタード(A) | 40g |
---|
薄口しょうゆ(A) | 30㏄ |
---|
塩(A) | 適量 |
---|
こしょう(A) | 適量 |
---|
味の素(A) | 適量 |
---|
魚種名 北浦産 真鯛
産 地宮崎県