次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のホイル焼き

真鯛をホイルで蒸し焼きにすることにより旨みを凝縮しバターチーズとともに焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイ 80g
  2. きのこ 100g
  3. バター 35g
  4. ハーブソルト 多め
  5. チーズ 50g

- レシピの作り方 -

  1. ホイルにキノコ、バター、タイを乗せしっかりハーブソルトを振るチーズを乗せアルミで包み180度のオーブンで10分焼く
  2. 焼きあがったらアルミホイルを開けバーナーでチーズに少しやきめをつけ完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 マダイ

産 地愛媛県

ビッグホーンステーキ

落合誠さん

広島県広島市西区扇2-1-45 LECT1F
TEL.082-942-5866
- その他のレシピ -