次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ノドグロのシードル蒸し

ノドグロの味わいを引き出すようにりんごのお酒(シードル)蒸しにして優しい味わいで仕上げてみました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ☆アカムツ 1尾
  2. ☆ホンビノス貝(小) 6個
  3. ☆シードル 120cc
  4. レモン 少々
  5. クレソン 3本
  6. ☆オリーブ油 少々
  7. 少々
  8. コショー 少々
  9. ☆水 少々
  10. ☆ドライリンゴ 少々

- レシピの作り方 -

  1. アカムツのウロコ、エラ、内臓をとり、軽く切れ目を入れて軽く塩をする
  2. フライパンに☆の材料をすべて入れ、沸騰するまで強火にし、フタをして弱火で約5分加熱する
  3. ホンビノス貝が開いて、魚に火が通っていたら塩分をみてお皿に盛りつける
  4. レモン、クレソンを飾り付け完成!!

- 水産物情報 -

魚種名アカムツ

産 地愛知県

グリルマン

金子元さん

愛知県名古屋市中区錦2-11-13 トランジットビル 1F
TEL.052-204-2914
- その他のレシピ -