次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメ コン ポルチーニ

香りと旨味が豊かなイタリア・ピエモンテ産のポルチーニとヒラメのオーブン焼き。皮はカリッと香ばしく身はふわっと焼けたヒラメとポルチーニは、えもいわれぬ美味しさです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ポルチーニ 1個
  2. ヒラメ 80g
  3. バター 20g
  4. ホウレン草 30g
  5. オリーブオイル 10g
  6. しお 適量
  7. こしょう 適量

- レシピの作り方 -

  1. ポルチーニは2〜3mmにスライスする。ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。オーブンを200℃に温めておく
  2. フライパンにバター、ヒラメを入れ5割ほど火を通す。ヒラメを取り出し、そのフライパンにポルチーニを入れて軽くソテーする
  3. 耐熱皿に⑵のヒラメを移し、しお、こしょうを振り、⑵のポルチーニをのせて、さらにフライパンに残ったバターをかけて200℃のオーブンで5分焼く
  4. その間にホウレン草をオリーブオイルで炒める
  5. お皿に⑷のホウレン草を盛りつけ、その上に⑶のヒラメとポルチーニを盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地福岡県

リストランテ ダ・ジョヴァンニ

チトロ・ラファエレさん

福岡県福岡市中央区今泉1-9-19 BuLaLaビル 2F
TEL.092-231-0205
- その他のレシピ -