次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

じゃが芋包まれた真鯛 トリュフ風味

中の真鯛とキノコを蒸すように、じっくりと火を入れて仕上げます。ソースは香り高い酸味と甘味のデーツヴィネガーのソースを合わせ輪郭を出します。

- 材料・分量(2人前人分) -

  1. 真鯛 フィレ 150g
  2. メークイン 1個
  3. ブラウンマッシュルーム 6個
  4. エシャロット 1/2個
  5. 黒トリュフ 10g
  6. 小麦粉 適量
  7. 適量
  8. 白胡椒 適量
  9. デーツヴィネガー 50g
  10. フォンブラン 30g
  11. バター 適量
  12. 米胚芽油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろし、皮をひく。75gにカットし、2枚に塩と白胡椒をふる
  2. エシャロット、マッシュルーム、トリュフをみじん切りにし、バターで順に火を入れ、冷ます
  3. デーツヴィネガーを鍋に入れ火にかける。フォンブランを加え少し煮詰める。最後にバターを加え仕上げる
  4. メークインをせん切りにし、ラップの上に広げる
  5. 鯛で2を挟み、小麦を両面に付け、④のメークインで包む。しばらくなじませる
  6. フライパンに米胚芽油を入れ、ゆっくり焼き上げていく
  7. お皿の上に③をひき、1/2にカットし⑥を盛る

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地鹿児島県

Droit

森永宣行さん

京都府京都市上京区寺町東桜町49-1
TEL.075-256-0177
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