次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子とチョリソー カリフラワーのパウダーアイス

白子と少し辛みのあるチョリソーを合わせ、仕上げにカリフラワーのパウダーのアイスをふりかけています。まったりとしたクリーム状の白子と、クリームと相性のよいカリフラワー、アクセントにチョリソーのうま味と辛みを合わせました。パウダー状のカリフラワーのアイスとよく絡めてどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 35g
  2. カリフラワー 10g
  3. チョリソー 10g
  4. カリフラワー(パウダーアイス用) 50g
  5. とうがらしパウダー 適量

- レシピの作り方 -

  1. カリフラワーパウダーアイスを作る。カリフラワーに重量の1%の塩(分量外)をうち、真空パックに入れ、蒸し器で30分程しっかりと火を入れる
  2. ①をパコジェット(冷凍粉砕調理器)の容器に入れ1晩凍らせ、マシンにかけパウダー状のアイスにする
  3. 白子を氷水で洗い、一口大に切り、サッとゆでる
  4. カリフラワーを2mm角に切り、サッとゆでる
  5. チョリソーを2mm角に切る
  6. ③、④、⑤を合わせ皿に盛り、上に②をふりかけ、仕上げにとうがらしパウダーをかける

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラシラコ

産 地北海道

アニエルドール

藤田晃成さん

大阪府大阪市西区西本町2-4-4
TEL.06-4981-1974
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