次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アオダイのカルパッチョ

マリネをして身を締めたアオダイの淡白な味わいに玉ねぎや、白ワインビネガーで作ったさっぱりとしたドレッシングを和えました。
そこにディルの香りや、紅たで、食用菊、パセリで飾り付けた見栄えも綺麗な一品です。辛口の白ワインと合わせてお楽しみください。

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. アオダイ 150g
  2. 赤玉ねぎ 10g
  3. ディル、紅たで、食用菊 飾り
  4. フレンチドレッシング、オリーブオイル、パセリ

- レシピの作り方 -

  1. アオダイの鱗を取り、三枚におろす
  2. 腹骨まで外したら、塩とコリアンダーで20分マリネ
  3. 20分経ったら、白ワインビネガーで30分漬ける
    30分後にビネガーは流す
  4. 10枚程度薄く切り、フレンチドレッシングと和えて盛り付ける
  5. 赤玉ねぎ、ディル、紅たで、パセリで飾り付ける
    最後にエクストラヴァージンオリーブオイルを掛ける

- 水産物情報 -

魚種名アオダイ

産 地沖縄県

Sea food Clab EL FARO

沖縄県那覇市1-1-60 太永ビル6F
TEL.098-868-4770
- その他のレシピ -