次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのカツレツとスカモルツァチーズのカルトッチョ

カツレツにしたシマアジにスカモルツァチーズ、ミニトマトやケッパー、オリーブ、アンチョビなどを合わせ包み焼きにした一皿です。

- 材料・分量(2名分) -

  1. シマアジ切り身 120g
  2. スカモルツァチー スライス 2枚
  3. オレガノ 少々
  4. バジリコ 少々
  5. ミニトマト 2個
  6. オリーブ、ケッパー、フィレアンチョビ 少々
  7. パン粉、小麦粉、卵 少々
  8. 耐熱調理用フィルム 1枚
  9. リボン 1本
  10. サラダ油 適量
  11. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 切り身のシマアジに小麦粉、卵、パン粉をまぶし油で揚げる
  2. スカモルツァチーズをスライスし、ミニトマトは角切りにする
  3. 耐熱調理フィルムを広げ中心にシマアジを置き上にスカモルツァチーズ、角切りミニトマト、オリーブ、ケッパー、フィレアンチョビ、オレガノ、バジリコをのせてオリーブオイルを回しかける
  4. 巾着袋のようにフィルムを閉めてリボンで縛り余った部分を切り取る
  5. 電子レンジで加熱しチーズが溶けたらお皿に盛りつける
  6. そのままお客様のテーブルへサーブしリボンを外していただく

- 水産物情報 -

魚種名熊野 シマアジ

産 地三重県

ortensia

那須嵩之さん

京都市上京区出水町274
TEL.075-254-8776
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