次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンのホイル焼き

サーモンのさっぱりした脂、バター、醤油の相性は抜群です。
見た目も綺麗で美味しくいただけます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 2切
  2. しめじ 1/2
  3. 醤油 大さじ1
  4. バター 10g
  5. 少々
  6. 胡椒 少々
  7. 大さじ1
  8. 50ml

- レシピの作り方 -

  1. サーモンの両面に塩胡椒を振り、5分置く
  2. キッチンペーパーで水分を拭き取り、薄力粉をまぶす
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて中火で焼く
  4. 皮目に焼き色が付いたら裏返し、中に火が通るまで焼く
  5. 調味料を入れて一緒に焼く
  6. 中火で一煮立ちして完成

- 水産物情報 -

魚種名サクラマス

産 地宮崎県

Lau-Lau

米澤慶さん

東京都港区麻布十番2-14-2 1F
TEL.03-5730-9677
- その他のレシピ -