次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サクラマスのムニエル

誰でも大好き、サクラマスのムニエル、バターと醤油でソースをかけ味もしっかりとして、食べやすいように仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サクラマス 2切
  2. 塩コショウ 小さじ2
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. バター 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. しめじ

- レシピの作り方 -

  1. しめじは石づきを取り、手でほぐしておく
  2. フライパンにアルミホイルをひく
  3. サクラマス、しめじを敷き詰める
  4. 塩、コショウ、醤油、酒、バターを入れアルミホイルを包む
  5. その周りに水を入れて、弱火で15分加熱する
  6. 盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名サクラマス

産 地宮崎県

Lau-Lau

米澤慶さん

東京都港区麻布十番2-14-2 1F
TEL.03-5730-9677
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