自家製ベーコンでフグを巻いてからムニエルにした、ベーコンの旨味とフグの旨味が合わさった料理です。ジロル茸の独特な香りと味がするクリームソースととても合います。色々な旨みが合わさった味わいのある料理に仕上がっています。
| フグ | 60g( 30g×2) |
|---|
| ベーコンスライス | 20g |
|---|
| 小麦粉 | 適 |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| ジロル茸 | 20g |
|---|
| 生クリーム | 50g |
|---|
| 魚のだし | 50g |
|---|
| エシャロット | 10g |
|---|
| ムール貝 | 3ヶ |
|---|
| 付け合わせの野菜(キノコ、スナップエンドウなど) | 適 |
|---|
| 塩・コショウ | 適 |
|---|
| 白ワイン | 30g |
|---|
| ノイリー酒 | 30g |
|---|
| ほうれん草 | 1/2束 |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
魚種名直島産 フグ
産 地香川県
