金目鯛をフランス料理の技法フリカッセを用いて、洋風の煮付けにしました。たっぷりのガーリックとともに白ワインヴィネガーとトマトで煮込み、生クリームで仕上げた一品です。付け合わせはじゃがいものデュセス、アクセントにはベーコンを。お好みでソースアイオリを添えてください。
にんにく | 5株 |
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トマト | 3個 |
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フォン・ド・ヴォライユ | 100ml |
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白ワインヴィネガー | 200ml |
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タイム | 少々 |
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生クリーム(47%) | 20ml |
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有頭エビ | 5尾 |
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じゃがいも(ポム デュセス用) | 250g |
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バター(ポム デュセス用) | 15g |
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卵黄(ポム デュセス用1、アイオリ用2) | 3個 |
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ナツメグ・塩・胡椒(ポム デュセス用) | 少々 |
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オリーブオイル | 適量 |
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プティトマト | 10個 |
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ベーコン | 50g |
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セルフィーユ・ディル・シブレット | 適量 |
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金目鯛 | 1匹 |
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魚種名キンメダイ
産 地千葉県