次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平政湯豆腐

湯豆腐のように魚を食していただきます。湯豆腐では物足りないお客様にぴったりです。自家製だいだいポン酢にくぐらせ召し上がっていただきます。寒い冬にポカポカ暖かくなれます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 平政 約120g
  2. 絹豆腐 半丁
  3. 昆布(出汁) 5cm
  4. 酒(出汁) 50cc
  5. 塩(出汁) 1つまみ
  6. 水(出汁) 適量
  7. ポン酢 適量
  8. 小ねぎ 適量
  9. ゴマ 適量
  10. 生姜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 平政をさばいて、塩を振り10分おく。
    10分たったら水気を取る。
  2. 平政と豆腐を同サイズにカットする。
  3. 水、昆布、酒、塩を入れた鍋に豆腐と平政を盛り付け、火にかける。
  4. 平政に火が通れば完成。

- 水産物情報 -

魚種名平政

産 地長崎県

一土

玉井慎太郎さん

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-12 イマジンビル1F
TEL.0466-50-1161
- その他のレシピ -