次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンの中華ソースかけ

【お手数ですが、料理説明文を140文字以内でご記入願います】

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 3切れ→分量をg表記で教えていただけますか。
  2. ナス→切り方(乱切りなど)を教えていただけますか 3カット(200g)
  3. ブロッコリー→切り方を教えていただけますか 5個(20g)
  4. レンコン→切り方を教えていただけますか 5枚(20g)
  5. 11g
  6. コショウ 少々
  7. みりん 8g
  8. 日本酒 5g
  9. 300g
  10. 片栗粉 適量
  11. 天ぷら粉 適量
  12. 卵白 卵2個分
  13. 揚げ油 20g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを5㎝角に切り、8カットに分けます

    →お手数ですが、「ナス、ブロッコリー、レンコンの切り方」のレシピを追加していただけましたら幸いです。
  2. サーモンに塩5g、みりん5g、コショウ少々、日本酒少々をかけて、約20分漬けます
  3. ナス、レンコン、ブロッコリーに塩3gをかけて、約10分漬けます

  4. サーモンの両面に片栗粉をつけて、180℃の油で揚げ、皿に盛り付けます

  5. ナス、レンコン、ブロッコリーに天ぷら粉を付けて、180℃の油で揚げ、皿に盛り付けます

  6. 鍋に水300g、塩3g、みりん3gを入れて沸騰させ、卵白を少しずつ入れます
  7. サーモンと野菜に6をかけて完成です

- 水産物情報 -

魚種名富士宮市産富士山サーモン

産 地静岡県

泰山亭

陳明貴さん

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-13-2 ニューよろづやビル2F
TEL.043-271-5780
- その他のレシピ -