次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スズキのムニエル

スズキをムニエルにしました。バターで風味を出しているので食欲をそそります。
レモンを絞ってお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ ぶつ切り
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉・油 少々
  4. バター・酒・醤油・みりん 少々
  5. 串レモン 1カット

- レシピの作り方 -

  1. 塩コショウをしたスズキに小麦粉をまぶす
  2. フライパンに油をしき、中火で焼く
  3. バター、酒、醤油、みりんで味をつける

- 水産物情報 -

魚種名スズキ

産 地高知県

さかな屋さんの居酒屋 北島商店酒場

北島準章 さん

香川県高松市兵庫町4-9
TEL.087-802-1757
- その他のレシピ -