皮と身の間に適度に脂がのっているので、皮付きのまま調整しました。レモンを一緒に漬け込むことで後味もさっぱりし、出汁を最後まで美味しくいただけます。
ミーバイ | 400g |
---|
玉ねぎ | 1/2コ |
---|
人参 | 30g |
---|
レモン | 1/4コ |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
薄力粉 | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
A 鰹出汁 | 400cc |
---|
A みりん | 100cc |
---|
A 薄口醤油 | 100cc |
---|
A 米酢 | 100cc |
---|
A 砂糖 | 50g |
---|
一味唐辛子 | 適量 |
---|
白いりごま | 適量 |
---|
魚種名ミーバイ
産 地沖縄県