次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪ステーキ おろしぽん酢添え

外はカリッと中はレアに仕上げた鮪ステーキ。おろしぽん酢や山葵をお好みでつけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 150g
  2. 少々
  3. 胡椒 少々
  4. 大根 50g
  5. ぽん酢 50g
  6. 大葉 3枚

- レシピの作り方 -

  1. 鮪に塩と胡椒をふり、中火で焼き、中がレアになるように調整
  2. 焼きあがった鮪を器にのせ山葵を添える
  3. 別皿にぽん酢を入れ、そこに大根おろしと刻んだ大葉を混ぜ、2に添える

- 水産物情報 -

魚種名郷ノ浦産 マグロ

産 地長崎県

日本酒専門店 萬亮

横山雅行 さん

東京都港区芝大門1-11-19 ライオンズマンション芝公園B102
TEL.03-6884-4424
- その他のレシピ -