次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキのユッケ

メカジキを細かく切ったものを、甘辛タレと卵黄でユッケにしました。
淡白なメカジキと、甘辛タレ、卵黄のコクがマッチしています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 60g
  2. きゅうり 10g
  3. ごま 1g
  4. 卵黄 1ヶ
  5. 醤油 10ml
  6. ごま油 5ml
  7. 砂糖 3g
  8. 料理酒 5ml

- レシピの作り方 -

  1. メカジキの刺身を細切りにする
  2. 調味料を和えたタレとメカジキをよく混ぜ合わせる
  3. メカジキを皿に盛り付けて中央を窪ませる
  4. 中央に卵黄を乗せて、横に千切りにしたきゅうりを乗せる
  5. ごまを振りかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

漢方和牛とかき小屋 池袋美久仁小路店

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-23-11
TEL.03-6907-1229
- その他のレシピ -