サザエを丸ごと使ったスパゲッティです。サザエの身はやわらかく蒸し焼きにし、パスタと絡め、肝はなめらかなペースト状にし、最後に麺と絡めました。肝の濃厚なコクと旨味を味わって頂くパスタです。口の中でレモンのさわやかな香りが一緒に広がります。
| サザエ | 8個 |
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| 白ワイン | 15cc |
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| ベルモットドライ | 15cc |
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| フィレアンチョビ | 10g |
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| ニンニク みじん切り | 1/4片 |
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| E.X.Vオリーブオイル | 適量 |
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| スパゲッティ | 320g |
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| ニンニク みじん切り | 1/4片 |
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| タカの爪 | 1/2本 |
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| E.X.Vオリーブオイル | 適量 |
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| 無塩バター | 適量 |
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| ベルモットドライ | 40cc |
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| レモンの皮 すりおろし | 1/4個分 |
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魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県
