次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アジのアヒージョ

豊富な食材とにんにくで香りづけしたアヒージョは、バケットと一緒にオリーブオイルをつけてお召しあがりください。ワインととても合いますので、ぜひご一緒にご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アジフィーレ 50g
  2. ブロッコリー 2片
  3. パプリカ赤・黄 3片ずつ
  4. しめじ 適量
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 200ml
  7. 適量
  8. 輪切り唐辛子 適量

- レシピの作り方 -

  1. オリーブオイル200ml、にんにく1片を入れ中火にかける(スキレットに)
  2. にんにくが火に通り、キツネ色になったら、アジ50gを入れ色が変わったらブロッコリー、パプリカ、しめじを入れる
  3. バケットをオーブンに入れる
  4. 具材に火が入ったら、塩、輪切り唐辛子を入れてバゲットを
    別皿に盛り付け、お客様に提供する

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 シマアジ

産 地大分県

INASUN~バル

稲田翔太さん

兵庫県神戸市北区有野中町1-10-18 402
TEL.078-987-5554
- その他のレシピ -