カツにしたマグロは中まで火を通さないように、高温でさっと揚げレアに仕上げました。パン粉の代わりに柿の種を衣に使って、アレンジを加えました。マグロは揚げる直前まで漬けだれに漬けこみ柔らかく仕上げます。
| まぐろ | 250g |
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| 酒、みりん,しょうゆ | 各大さじ2 |
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| 小麦粉、柿の種 | 各適量 |
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| 卵 | 1個 |
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| サラダ油 | 適量 |
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| 食パン(8枚切り) | 6枚 |
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| マーガリン、わさび | 各適量 |
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| 水菜 | 1束 |
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| レタス | 3枚 |
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| 卵黄 | 2個 |
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| 塩 | 小さじ1 |
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| 酢、みそ | 各大さじ2 |
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| サラダ油 | 180ml |
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| 人参 | 100g |
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| 白ワインビネガー | 20cc |
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| オリーブオイル | 30cc |
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| 塩 | 2g |
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魚種名マグロ
産 地宮城県
