カツにしたマグロは中まで火を通さないように、高温でさっと揚げレアに仕上げました。パン粉の代わりに柿の種を衣に使って、アレンジを加えました。マグロは揚げる直前まで漬けだれに漬けこみ柔らかく仕上げます。
まぐろ | 250g |
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酒、みりん,しょうゆ | 各大さじ2 |
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小麦粉、柿の種 | 各適量 |
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卵 | 1個 |
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サラダ油 | 適量 |
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食パン(8枚切り) | 6枚 |
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マーガリン、わさび | 各適量 |
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水菜 | 1束 |
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レタス | 3枚 |
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卵黄 | 2個 |
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塩 | 小さじ1 |
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酢、みそ | 各大さじ2 |
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サラダ油 | 180ml |
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人参 | 100g |
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白ワインビネガー | 20cc |
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オリーブオイル | 30cc |
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塩 | 2g |
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魚種名マグロ
産 地宮城県