次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

シマアジのプッタネスカ

コンカッセ程度の大きさにカットしたシマアジに、軽く塩コショウをして、ニンニクと共に火入れし、トマト・アンチョビ・ケッパー・オリーブと共に煮詰めました。魚の旨味とトマトの甘みがベストの時に、パスタとからめてEXバージンオイルで仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 50g
  2. アンチョビ 2g
  3. ケッパー 5g
  4. オリーブ 10g
  5. トマトソース 100g
  6. EXバージンオイル 10g
  7. 塩コショウ 適量
  8. ニンニク 適量
  9. スパゲッティ

- レシピの作り方 -

  1. シマアジをカットし、塩コショウで下味をつける
  2. ニンニクと共に火入れする
  3. トマトソース・アンチョビ・ケッパー・オリーブを投入して煮詰める
  4. スパゲッティとからめる
  5. 塩コショウで味を整え、EXバージンオイルで仕上げる
  6. 盛り付け、イタリアンパセリ・ブラックペッパーをかける

- 水産物情報 -

魚種名もくず産 シマアジ

産 地高知県

Pizzeria Liberta

清遠政栄さん

高知県高知市桜井町1-4-5
TEL.088-802-6333
- その他のレシピ -