ブリのかまを丁寧に下処理することで生臭さを無くし、身もぷりっと締まって崩れにくく、きれいに召し上がれます。醤油と塩だけの味付けなので、ブリ本来の旨みを存分に感じることが出来ます。優しい味に仕上がっているので2日酔いや飲み過ぎた後、最後の〆にオススメできる一品です。
ブリのかま | 片身 |
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水 | 600ml |
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日本酒 | 20ml |
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醤油 | 20ml |
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塩 | 大さじ2 |
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京ねぎ | 適量 |
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白ゴマ | 適量 |
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人参けん | 適量 |
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刻みのり | 適量 |
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出汁昆布 | 縦横4cm |
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麺(2人前) | 200g |
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魚種名宇和島産 養ブリ
産 地愛媛県