次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛とシーフードのパプール サフランと香草のスープ仕立て

金目鯛とシーフードの旨味をたっぷり含んだスープ仕立ての蒸し物です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 80g
  2. 白ワイン 20㏄
  3. ホタテ 2個
  4. エスカルゴバター 10g
  5. エビ 3本
  6. サフランパウダー 少々
  7. ムール貝 3個
  8. タイム 2本
  9. イカ 2切
  10. バター 5g
  11. チェリートマト 2個
  12. しめじ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にバターをぬり、金目鯛、ホタテ、エビ、ムール貝、イカ、チェリートマト、しめじ、白ワイン、水少々を加えフタをしてオーブンに入れ蒸し焼きにする
  2. 材料に火が入ったら鍋から取り出す
    残ったスープに塩や水を加えて味をととのえる
  3. スープにサフランパウダーを加え、エスカルゴバターをモンテして味をととのえる
    お皿に盛り付け、香りづけにタイムを添える

- 水産物情報 -

魚種名新島産 キンメダイ

産 地東京都

Sun-mi7丁目店

岡部和隆さん

東京都中央区銀座7-13-20
TEL.03-3546-8181
- その他のレシピ -