次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のフリッター チリソースがけ

さっぱりとした鯛の切り身をサクサクした衣でフリッターに仕上げました。
ピリ辛なチリソースとの相性が抜群です!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切り身 200g
  2. 天ぷら粉 100g
  3. 炭酸水 130ml
  4. 2g
  5. レモン 1カット
  6. サニーレタス 30g
  7. チリソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を40g×5ヶの切り身にする
  2. 天ぷら粉、炭酸水、塩を混ぜ合わせ衣を作る
  3. 鯛を衣に浸して、フライヤーで2〜3分揚げる
  4. サニーレタスとレモンを添えた皿に鯛を乗せる
  5. フリッターにチリソースをかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

エビと馬刺と日本酒の居酒屋

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6914-1121
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