次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒ムツとカブの和風パスタ

カブの甘みと黒ムツのうま味を合わせたパスタです。柚子の香りが食欲をかきたてる一品となります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒ムツフィレ 2枚
  2. ゴールデングローブ カブ 1/2個
  3. 九条ネギ 適量
  4. バター 2g
  5. 醤油 適量
  6. 柚子皮 適量
  7. パスタ 適量
  8. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 黒ムツフィレに両面塩をうち10分置く。のちに水分を取り、180度のオーブンで5分焼く
  2. フライパンにバター、カブを入れソテーする。両面に焼き色がつけば、火を止め醤油を回しかける
  3. パスタを茹でる(圧力鍋で7分)
  4. フライパンの材料とパスタを合わせ、味を整える
  5. 九条ネギ、柚子皮を加え、盛り付ける
  6. 黒ムツの皮目にバーナーで焼き色を付け、パスタの上に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名黒ムツ

産 地愛知県

SPUTNIC

遠藤孝太さん

滋賀県大津市晴嵐1-8-1 晴嵐ビル1F
TEL.077-533-3350
- その他のレシピ -