次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

メカジキのムニエル アクアパッツァ風

魚のアラと野菜で長時間煮込んだフォンブランと、ムニエルにしたメカジキを一緒にお召し上がりください。さっぱりとしつつも深みのある味わいで、食が進みます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 100g
  2. 塩・コショウ 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. フュメドポワソン 100cc
  5. 白ワイン 20cc
  6. 白ワインヴィネガー 10cc
  7. パセリ 1g
  8. トマト 20g
  9. 玉ねぎ 15g
  10. カイワレ 1g

- レシピの作り方 -

  1. 魚のアラ(店にあるもの)、香味野菜でフュメドポワソンを取る
  2. メカジキに塩・コショウで下味した後に、薄力粉を塗してバターでソテー
  3. ①で取ったヒュメドポワソンに白ワイン、白ワインビネガー、パセリ、ダイストマト、オニオンスライスを入れて煮込む
  4. 皿の中央に②のメカジキを置いて上から③を注ぐ
  5. 彩りにカイワレを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名クロカワカジキ

産 地沖縄県

NAR BOONIES

川端恭平さん

名護市城2-7-23 ナゴプラザビル4F
TEL.0980-43-9784
- その他のレシピ -