コリコリとした身質と上品な白身魚の味が特徴のシマアジを、さらに酢で締めることにより、さっぱりとした酢の風味と、歯応えのある〆シマアジに仕上げました。香味野菜のマリネは甘めの味付けになっており、前菜としてピッタリな一品に仕上がっております。
シマアジ | 1尾 |
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りんご酢 | 400g |
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砂糖 | 30g |
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昆布 | 10g |
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料理酒 | 100g |
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にんじん(中) | 150g程 |
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セロリ(茎のみ) | 100g程 |
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玉ねぎ(中) | 250g程 |
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白ワイン | 100g |
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はちみつ | 50g |
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ニンニク | 10g |
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オリーブオイル | 40g |
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レモン | 50g |
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りんご | 150g程 |
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パプリカ 赤・黄 | 各100g程 |
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ローリエ2枚、イタリアンパセリ、塩、胡椒、とびこ | 適量 |
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魚種名熊野産シマアジ
産 地三重県