旬のしまあじとアボカドを和風ダレでマリアージュ。口の中にねっとりと絡みつくしまあじはそのままユッケとして食べても美味しく、又サクッとした春巻きの皮に乗せて一緒に食べても別物の食感に変わり、2度楽しめるお料理でございます。
しまあじ3枚卸し | 半身1/4 |
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アボカド | 1コ |
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春巻きの皮 | 1枚 |
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サラダ油(春巻きの皮揚げる用) | 適量 |
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カニカマ | 3本 |
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ユッケだれ |
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醤油 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1.5 |
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ニンニクチューブ | 2cm |
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砂糖 | 大さじ1.5 |
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ごま油 | 大さじ3 |
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魚種名蒲江産シマアジ
産 地大分県