次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジの久米島味噌焼き

昆布や鰹の旨味を活かした優しい味わいが特徴的な久米島味噌に、隠し味でシークワーサーを合わせ、シマアジの旨味との相性を合わせた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ半身 140g
  2. 久米島味噌 大1
  3. みりん 大1
  4. 大1
  5. 砂糖 小1
  6. シークワーサーの原液 小1/2
  7. シークワーサーこしょう 1g
  8. 正油 少々

- レシピの作り方 -

  1. シマアジ半身以外をすべて混ぜ合わせる
  2. アルミホイルにシマアジ半身、つくった味噌ダレを入れて遠め強火でくるんで10分焼く

- 水産物情報 -

魚種名シマアジ

産 地千葉県

沖縄いちゃりば酒場 あかゆら

島袋秀仁さん

東京都港区芝5-9-8
TEL.03-6275-1833
- その他のレシピ -