縞鯵の⾝をふんだんに使ったコロッケをタマゴとタラコソースを塗ったパンで挟みました。⾷べごたえがあり、すぐ⾷べ終わってしまうほどのおいしさです。揚げ油にラードを使用することで、味に深みとうま味が出て、一口一口が幸せになります。
縞鯵 | 200g |
---|
にんじん | 30g |
---|
たまねぎ | 50g |
---|
メークイン | 180g |
---|
大葉 | 2枚 |
---|
しょうが | 小さじ1/2 |
---|
にんにく | 小さじ1 |
---|
酒 | 小さじ1 |
---|
しょうゆ | 小さじ1 |
---|
塩 | 少々 |
---|
卵 | 30g |
---|
マヨネーズ | 10g |
---|
皮なしたらこ | 20g |
---|
レモン汁 | 小さじ1 |
---|
しょうゆ | 小さじ1 |
---|
食パン6枚切り | 4枚 |
---|
マスタードバター | 適量 |
---|
キャベツ | 60g |
---|
薄力粉 | 適量 |
---|
卵 | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
ラード+サラダ油 | 適量 |
---|
ミニトマト | 4個 |
---|
イタリアンパセリ | 2枚 |
---|
魚種名シマアジ
産 地愛媛県