縞鯵の⾝をふんだんに使ったコロッケをタマゴとタラコソースを塗ったパンで挟みました。⾷べごたえがあり、すぐ⾷べ終わってしまうほどのおいしさです。揚げ油にラードを使用することで、味に深みとうま味が出て、一口一口が幸せになります。
| 縞鯵 | 200g |
|---|
| にんじん | 30g |
|---|
| たまねぎ | 50g |
|---|
| メークイン | 180g |
|---|
| 大葉 | 2枚 |
|---|
| しょうが | 小さじ1/2 |
|---|
| にんにく | 小さじ1 |
|---|
| 酒 | 小さじ1 |
|---|
| しょうゆ | 小さじ1 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 卵 | 30g |
|---|
| マヨネーズ | 10g |
|---|
| 皮なしたらこ | 20g |
|---|
| レモン汁 | 小さじ1 |
|---|
| しょうゆ | 小さじ1 |
|---|
| 食パン6枚切り | 4枚 |
|---|
| マスタードバター | 適量 |
|---|
| キャベツ | 60g |
|---|
| 薄力粉 | 適量 |
|---|
| 卵 | 適量 |
|---|
| パン粉 | 適量 |
|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
|---|
| ラード+サラダ油 | 適量 |
|---|
| ミニトマト | 4個 |
|---|
| イタリアンパセリ | 2枚 |
|---|
魚種名シマアジ
産 地愛媛県
