宇和島の上質なまぐろを使い調理しました。赤身にパン粉をまとわせ、表面だけに火が入る程度の揚げ焼きにします。合わせるソースはまぐろの血合いをワインで漬け込み煮込んだサルミソース。鰹出汁を引いた醤油を加える事で、和食らしい仕上がりに調えました。
まぐろ | 300g |
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万能ねぎ | 2本 |
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みょうが | 半分 |
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クレソン | 8枚 |
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赤ワイン | 適量 |
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ローリエ | 適量 |
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ニンニク | 適量 |
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ショウガ | 適量 |
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セロリ | 適量 |
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大葉 | 適量 |
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鰹出汁を引いた醤油 | 適量 |
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パン粉 | 適量 |
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魚種名宇和島産 本まぐろ
産 地愛媛県