マハタは上質なコラーゲンを含む高級白身魚ですが、皮目に磯臭いような若干のクセがあります。香味油でソテーすることでクセを消し、相性抜群の酢醤油(またはポン酢)をベースとする特製おろしを天に盛って仕上げます。ハタ・マス類は南方魚種なので、同じ南方果実のパイナップルとの相性は抜群です。
マハタ切り身 | 600g |
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ダイコンおろし | 1/5本分 |
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タマネギ | 1個 |
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パイナップル | 1/3個 |
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にんにく | 1片 |
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しょうが | 5g |
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ローズマリー | 2枝 |
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鷹の爪 | 2本 |
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ダイコン輪切り | 30gを10枚 |
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ミニトマト | 10個 |
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魚種名熊野産 マハタ
産 地三重県