次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのなめろう風コロッケ

シマアジをなめろう風に叩き、パン粉をつけてコロッケにしました。魚のコロッケでじゃがいもとはまた違った食感を楽しめるかと思います。大葉と生姜が味のアクセントとなり、さっぱり和風味になっています。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 150g
  2. 黄身 20g
  3. 生姜みじん切り 10g
  4. 大葉みじん切り 5枚
  5. 塩コショウ 適量
  6. 1個
  7. 小麦粉 適量
  8. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジの皮をひいて粗く刻む
  2. 大葉、生姜のみじん切りと①を混ぜて、包丁で細かくなるまで叩く
  3. ボールに入れ黄身、塩コショウを入れ、よく混ぜる
  4. 形を整える
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付ける
  6. フライヤーで4分揚げて完成

- 水産物情報 -

魚種名大谷産 シマアジ

産 地高知県

和牛焼肉 きのした

西川歩さん

高知県高知市若松町10-20
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -