バスク地方の魚一匹丸ごと薪焼きする料理を一人前分で再現。にんにくの香りとピキージョピーマンの甘味がマハタとよく合います。バスクの微発泡ワイン・チャコリと合わせて下さい。
| マハタ | 120g |
|---|
| ジャガイモ(皮をむいて輪切り) | 4個 |
|---|
| 玉ねぎスライス | 1個 |
|---|
| バター | 40g |
|---|
| 白ワイン | 100cc |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| 塩、こしょう | 少々 |
|---|
| パセリみじん切り | 少々 |
|---|
| ピキージョピーマン千切り | 1枚 |
|---|
| たかの爪 | 1/3本 |
|---|
| にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
|---|
| シェリーヴィネガー | 10cc |
|---|
| オリーブオイル | 50cc |
|---|
魚種名尾鷲産 マハタ
産 地三重県