次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

はまちのピリ辛しゃぶしゃぶ

脂ののったはまちを昆布だししゃぶしゃぶでお召し上がりください。
特製胡麻風味のピリ辛たれはやみつきになるうまさ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 擦り胡麻 30g
  2. 練り胡麻 30g
  3. (A)白だし 400g
  4. (A)味醂 100g
  5. (A)濃口醤油 100g
  6. (B)豆板醤 30g
  7. (B)おろしにんにく 3g
  8. (B)おろし生姜 3g
  9. 胡麻油 少量
  10. 一味 少量
  11. 昆布だし 540cc
  12. 白菜 適量
  13. 水菜 適量
  14. えのき 適量
  15. 椎茸・豆腐 適量
  16. 白葱・しめじ 適量

- レシピの作り方 -

  1. はまちは3枚卸しにし薄くカット→皿に盛る
  2. 鍋野菜は常の通りに盛る
  3. (A)を鍋に入れ一度沸かしアルコールをとばす
  4. 擦り胡麻と練り胡麻を当たり鉢でよくあたり、
    冷ました②でダマにならないよう少しづつのばす
  5. 胡麻油、一味はお好みで入れてもらう

- 水産物情報 -

魚種名北浦 養ブリ

産 地宮城県

ホテルきららリゾート関空 和食白水

服部龍之助 さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1
TEL.0725-20-1111
- その他のレシピ -