次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ムツの揚げ出し

ムツの切り身を唐揚げし旨出し餡で仕上げます。季節の野菜を一緒に揚げて彩りよく仕上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ムツの切り身 100g×3
  2. 旨出し 500cc
  3. 片栗粉 少量
  4. 茄子 30g
  5. 青唐 30g
  6. 椎茸 30g
  7. 大根おろし 少量
  8. おろし生姜 少量
  9. 刻み葱 少量
  10. 刻み海苔 少量
  11. 糸ガキカツオ 少量
  12. 天ぷら油 適量

- レシピの作り方 -

  1. ムツを切り身にし塩をします。30分ほど置く。片栗粉をまぶします。170°の油でカリットなるまで揚げます
  2. 付け野菜を天ぷら風に揚げます
  3. 付け野菜を天ぷら風に揚げます
  4. 揚げたてのムツと野菜にあつあつの銀餡をかけ大根おろし・おろし生姜・刻み海苔・刻み葱・糸ガキカツオを添えてお出しします。最後に一味唐辛子を掛け完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マハタ

産 地三重県

和食処 竜馬

田中裕さん

三重県津市柳山津興382-7
TEL.059-228-2939
- その他のレシピ -