次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スズキの塩昆布蒸し

味付けは塩昆布のみ。素材の味を活かし、蒸すことでふっくら仕上げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ 2切
  2. しめじ 5g
  3. エノキ 5g
  4. マイタケ 5g
  5. 少々
  6. 塩昆布 3g
  7. プチトマト 1ケ
  8. 三ッ葉 少々
  9. 料理酒 少々

- レシピの作り方 -

  1. スズキの皮面にバーナーで焼目をつける
  2. アルミホイルにキノコ類を盛り、その上に1.のスズキ、1/2カットのプチトマト、塩、塩昆布、酒を入れてアルミホイルを閉じる
  3. 300℃のオーブンに入れる(8分)
  4. アルミホイルを開き、天に三つ葉を散らす

- 水産物情報 -

魚種名宿田曽産 スズキ

産 地三重県

京橋 炉端焼 ロバ

善積竜也さん

大阪府大阪市都島区東野田町3-5-10
TEL.06-6467-4300
- その他のレシピ -