次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

帆立のブイヤベース仕立て

帆立を贅沢に使用した魚介の旨味たっぷりの食べるスープです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. フュメドポワソン 500cc
  2. 帆立貝柱 6個
  3. 玉葱 1玉
  4. 塩、白胡椒 適量
  5. コリアンダー 適量
  6. ミニトマト 6個
  7. バター 大さじ2
  8. トマトペースト 大さじ1
  9. にんにくピュレ 大さじ1
  10. ジャガイモ 1個
  11. 生クリーム 100cc
  12. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 帆立をグリルで網目をつけながら焼く
  2. ジャガイモを蒸して裏漉しする
  3. 玉葱を繊維に沿って厚切りにし甘味を引き出すようにオリーブオイルで軽く炒める
  4. フュメドポワソンを鍋に入れ一度沸かしたらトマトペースト、にんにくピュレ、2.を加えハンドミキサーで攪拌する
    1.と3.ミニトマトを加え煮出して味を一纏めにしたら生クリーム、バターを加え塩、胡椒で味を整える
  5. <提供>
    耐熱のココット鍋に4.を注ぎ熱々の状態にして提供する
    コリアンダーリーフを薬味として添える

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地宮城県

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野田達也さん

東京都中央区日本橋馬喰町2-2-1 1F
TEL.080-5218-7256
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