皮はぎは淡白な魚なので、チーズを巻き込むことで味に深みがでます。オランダ揚げとは、チーズを使った揚げ物のことです。皮はぎは、肝が大きいのが売りです。その肝と麦味噌で作るソースが決め手です。
皮はぎ | 1尾 |
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チーズ(プロセス) | 10g×2 |
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大葉 | 2枚 |
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パン粉 | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
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玉子 | 1ケ |
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塩 | 少々 |
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こしょう(ホワイトペッパー) | 少々 |
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皮はぎ肝 | 1尾分 |
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麦味噌 | 30g |
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長ねぎ | 1/3本 |
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バター | 5g |
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かつお出汁 | 90cc |
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溶き片栗粉 | 少々 |
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きざみねぎ | 少々 |
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トマト、胡瓜、レタス | 適量 |
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砂糖 | 10g |
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魚種名平戸産 カワハギ
産 地長崎県