スパゲッティーのソースにヒラマサとキノコが入ったアーリオーリオベースのシンプルな味付けですが、ヒラマサを塩付けにしてからローズマリーやニンニク、オリーブオイルでマリネし焼き上げているため、魚にしっかりとした風味と味がついていて、シンプルながら奥行きのある味に仕上がっています。
ヒラマサ(上身) | 900g |
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塩 | 27g |
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コショウ | 3g |
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レモン汁 | 1個 |
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オリーブオイル(EX) | 300g |
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ニンニク(スライス) | 7g |
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タイム、ローズマリー | 適量 |
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スパゲッティー | 300g |
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ヒラマサ(焼いた物) | 90g |
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キノコ | 50g |
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ニンニク | 7.5g |
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タカの爪 | 1/2本 |
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オリーブオイル(EX) | 35g |
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プチトマト | 3個 |
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パセリ | 1g |
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パスタ湯 | 100〜150cc |
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水菜 | 90g |
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魚種名萩産 ヒラマサ
産 地山口県